《[琲香]深夜》

       董香起身走向客厅,电脑还是开着的,光标还在不停闪烁。琲世已经倒在桌子一旁睡着了,客厅很安静,安静的只能听到彼此的呼吸声,已经凌晨两点多了,桌子上的咖啡已经见底,年末了,琲世这些天正在做总结报告。一直工作到凌晨,有时就爬在桌子上睡着了。董香也习惯了,只不过经常会在半夜翻身时察觉到身旁没人还是会一惊。每当这时她就感到睡意全无,好在看到客厅还亮着的灯,就仿佛告诉她琲世一直都在她身边,但她还是不放心,总要起来到客厅待一会儿,就为了能静静看着他。

       董香在琲世身旁坐了下来,琲世眉前的白发在自己的建议下剪短了一些。英俊秀气的脸庞呈现在董香眼前,她竟然愣住了。直到琲世轻微的一个面部举动,才让董香回过神来。他皱了一下眉头却被一直盯着他看的董香所捕捉到,虽然只有一个瞬间。董香啧了一声,面对自己心爱的人如此劳累,她竟然觉得自己好没用,根本给予不了他任何帮助。
其实这些天里董香并不是发现琲世第一次皱眉头,以前琲世也有过这样,只不过是在有心烦之事时才会这样。
       她真的想替琲世分担一些东西。
       但以往每当自己开口,总会被琲世拦回来。
[放心,我会做好的,董香你最重要的是照顾好自己,知道吗?]这就是琲世的回答,想到这里董香摇了摇头,真是不知道琲世这个拼命三郎的劲儿是从哪来的。

       董香将挂在一边的风衣取下盖在琲世身上,对于这件如同工作服的风衣,董香也是经常无语,家里款式差不多的有数十件,原因很简单,琲世这家伙隔个一两天衣服就脏,洗有时都来不及,索性多买几件,这不,衣领又蹭脏了。这是早上刚换的。

琲世睡得很浅,董香刚把衣服盖上,他就醒了。
琲世揉了揉惺忪的睡眼打着哈欠问向董香.

“董香,现在几点了?”
“已经两点半了”“这么晚了,你怎么没睡觉啊?”

       董香一惊,总不能回答说是因为自己半夜转身看到枕边人不见,感到心里一下没了底,又着急又害怕,所以才在这里待着。

“嗯…就是内个半夜突然醒了,看到客厅灯还亮着,所以就起来看看,刚给你盖上衣服你就醒了。”
“哦,这样啊。”
“呐,你的那些工作处理完了没有?”董香问到
“你到提醒我了,差点忘了正事,我看一下”
董香问完那句话简直想抽自己,看着眼前又继续盯着电脑看的琲世,心里感觉怪怪的。
“你什么时候才能完啊?!”董香又一次发问,这一次仿佛是带着一丝丝生气的口吻说到。
琲世那个傻瓜,再傻也不会听不出来董香生气了,虽然他直到最后也不知道董香为什么态度会一百八十度大转弯。
“嗯…哦,内个,,,”琲世的回答有些支支吾吾。
一旁的董香,把头转向一边,不在看琲世

{您有新的邮件请注意查收}
一封邮件的提示音打破了目前的这个局面,直到后来,琲世还想,当初幸亏有这封邮件,不然就凭当时内个场景,董香估计会有十天半个月不理他,她有时候就和一个孩子一样,不知道为什么就会忽然生气。

“哎,董香这封邮件到了,只要把报告发回去就结束了,真的,我发誓”,琲世边说边做着滑稽的动作,董香真的顿时有一种想抽死他的冲动,好在压制住了自己。
“那你快点,处理完了,给我滚到床上去”
“嗯嗯,保证完成任务”
正当董香转身要离开回卧室时,琲世却叫住了董香
“怎么了,还有啥事?”
琲世笑嘻嘻的指着桌子上的杯子。
董香又火了“怎么还要喝咖啡?!”
琲世摇摇头“不是,可以帮忙收拾一下吗?”

你对我一脸稍稍生气的表情,在我身旁一生一世便是你

 
评论
热度(20)
© sugar_/Powered by LOFTER